设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 大学主页
211三期

快速导航
您现在的位置是: 首页» 211工程» 211三期
211三期验收
发布日期:2012-07-12

    “211工程”三期建设项目于2008年经教育部批准立项建设,项目主要任务包括重点学科建设、创新人才培养和师资队伍建设、公共服务体系建设三部分。项目建设期间,我校以深化“以优势学科为基础,以新兴能源学科为重点,以文理学科为支撑”的“大电力”学科体系为方针政策,在前两期“211工程”建设的基础上,通过凝练方向、结构调整、队伍建设、平台建设、人才培养和机制体制创新,进一步明确了学科发展目标,形成了一批在国内外有较大影响的重点学科,取得了一批标志性成果。

 “211工程”三期建设项目经历立项、项目建设、校内验收、国家验收几个阶段。通过项目建设,取得了一系列标志性成果,带动了我校在学科建设、科研水平、学术交流、人才培养及队伍建设等方面的长效发展。

2011年,“211工程”三期建设项目进入验收阶段,通过校内自验收、教育部公开答辩、第三方验收等几个过程完成验收。

校内自验收分为提交材料、校内预验收、校内正式验收、材料报送等几个环节。校内预验收由校内有关专家组成专家组进行预验收,主要程序为听取项目组汇报,现场考察,提出整改意见;校内正式验收阶段通过召开校内验收会,分项目聘请有关专家进行验收,形成验收专家组意见;材料报送阶段,各有关单位完成《华北电力大学“211工程”三期总结报告》、“211工程”办公室汇总有关材料,统一印刷装订上报教育部。

根据《关于做好“211 工程”三期国家验收工作的通知》(211 部协办〔2012) 4 号),国家验收包括网络验收、抽查验收和第三方验收三种形式。“211工程”办公室于4月在网上提交了华北电力大学“211工程”三期总结报告;按照教育部211部协办〔2012) 5 号文件“关于召开211 工程三期抽查验收工作会议的通知”的要求,我校列入抽查验收院校,为迎接教育部验收,“211工程”办公室在各项目组、计划财务处、资产管理处、审计处等相关部门的配合下,经过长达两个月的时间,按照教育部要求认真准备了验收答辩所需的各项材料,在刘吉臻校长带领下,我校“211工程”三期小组相关人员于7月12日参加了教育部“211工程”三期验收答辩会,刘校长向专家组汇报并回答专家组提问质询;而后,“211工程”办公室在计划财务处、资产管理处等部门的配合下,向第三方验收机构提交了相关材料,至此为“211工程”三期国家验收准备工作基本结束。



 

版权所有CopyRight: 华北电力大学学科建设办公室、211工程办公室 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206