设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 大学主页
工作动态

快速导航
您现在的位置是: 首页» 工作动态
“211工程”三期公共服务体系建设项目验收会
来源:学科办 |发布日期:2012-03-17

   

1

2012年3月16日,华北电力大学“211工程”三期公共服务体系建设项目验收会在北京校部举行,专家组对“数字化校园安全体系建设”项目进行了验收。专家组听取了项目建设负责人的汇报,实地考察了校园网数据中心,检查了项目购置设备运行情况,经过认真讨论,形成如下意见:

该项目按照计划任务书完成了全部建设任务。数据中心建设、网络及数据安全建设以及校园网升级改造三个项目。

1. 数据中心建设。完成了网络存储备份系统、服务器性能监测系统以及刀片服务器群组与服务器资源建设,完善了数据中心的硬件环境。

2. 网络及数据安全建设。完成了出口安全设备部署、网络安全防御体系建设等内容,实现校园网安全、可控、可管,主动防御外来攻击。

3. 校园网升级改造。实现了北京校部教学办公区校园网改造以及保定一、二校区万兆高速互联,有效改善网络环境,提高网络质量。

4.额外完成了部分校园网升级改造项目,包括北京校部无线认证以及保定校区部分校园网升级改造。

该项目的建设,在信息化基础设施保障,网络及数据安全防御以及数据资源平台建设方面都取得了显著的成效,为学校建设高水平大学提供了较好的网络安全保障,在学校教学、科研、学科建设中发挥了应有的作用。

建议在今后数字化网络建设中,注重实现无线网络全面覆盖,进一步加强网络应用,例如搜索引擎、一卡通等。

专家组认为,“数字化校园及安全体系建设”项目已完成预定的建设任务,验收程序符合“211工程”建设项目的验收要求,一致同意通过验收。



 

版权所有CopyRight: 华北电力大学学科建设办公室、211工程办公室 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206