设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 大学主页
工作动态

快速导航
您现在的位置是: 首页» 工作动态
国务院学位办领导调研我校学科建设工作
发布日期:2014-04-03

   

42日,国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长梁国雄和行政秘书处处长刘宏到我校调研学科建设等有关工作。副校长杨勇平、校长助理律方成及学科办相关工作人员参加了调研座谈会。
    杨勇平汇报了我校的整体情况和学科建设的基本情况,回顾了我校进入教育部十多年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面的建设历程和取得的成绩。梁国雄对我校的各项工作给予了充分的肯定,他说我校作为一所行业特色型大学在电力行业领域发挥了举足轻重的作用,进入教育部直属高校行列后更是取得了突飞猛进的发展。在当前国家行政管理体制改革和高等教育改革的大背景下,传统的管理体制和考核机制等将逐步退出历史舞台,高等学校的学科建设要逐步实现自我约束、自我创新,努力到国际舞台去竞争,以参与国际竞争的能力作为学科建设水平衡量的重要标杆。双方还就学科和学位点建设方面存在的一些具体问题进行了探讨。
    梁国雄一行在校长助理律方成及相关人员陪同下参观了我校新能源电力系统国家重点实验室、国家火力发电工程技术研究中心和生物质发电成套设备国家工程实验室等国家级科研平台。



 

版权所有CopyRight: 华北电力大学学科建设办公室、211工程办公室 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206