设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 大学主页
工作动态

快速导航
您现在的位置是: 首页» 工作动态
学校召开“京津冀雾霾治理一体化学术研讨和书稿开题会”
来源:学科建设办公室 |发布日期:2014-05-15

   

针对当前严重的雾霾和环境污染问题,我校在深入学习习近平总书记系列讲话后,着眼于京津冀区域一体化过程中的现实问题,积极发挥学科优势,由学校学科办牵头,联合高教所、人文学院、北京能源发展研究基地、能动学院、思政部等部门,会同国家发改委、北京市环保局、中国科学出版社等部门的有关专家组成了京津冀雾霾治理一体化研究课题组,进行了国内外现状研究,并于510日召开了京津冀雾霾治理一体化学术研讨和书稿开题会,会议由校长助理律方成教授主持。





        学科办卢占会副主任介绍了书稿选题的背景和意义,提出了具体的书稿质量要求。人文学院副院长、北京能源发展研究基地主任王伟详细的介绍了书稿的提纲、体例、进度要求,并进行了工作任务分配。高教所所长郭炜煜介绍了出版社联系情况并对书稿体例进行了补充说明,随后与会的书稿编写者分别就各自负责的章节介绍了已经开展的工作、收集的资料、存在的问题和进一步完善书稿的建议等,与会者还就京津冀雾霾治理一体化及大气污染防治联防联控问题开展了充分的讨论和交流,进一步增加了书稿内容的全面性。

律方成在总结发言中指出,学校领导高度重视京津冀雾霾治理一体化研究,要求要组织力量在当前产业结构调整和清洁化发展方面充分发挥自身的学科优势,从技术、政策、立法等层面加强研究,发出自己的声音。此次会议就是面向京津冀地区发展需要,落实学校领导指示的阶段性成果。律助理要求,要充分调动学校各个学科专业的优秀力量,开展深度研究,全方位深入分析京津冀雾霾治理一体化过程中的问题和对策,形成有技术、数据和案例支撑的高水平文本,并尽快提交有关部门作决策参考,在此基础上形成书稿并出版,要出版的书稿必须能够充分体现出学校的学科优势、学术水平,不能以赶时间而牺牲作品质量。

         



 

版权所有CopyRight: 华北电力大学学科建设办公室、211工程办公室 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206