设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 大学主页
通知通告

快速导航
您现在的位置是: 首页» 通知通告
关于推荐第七届国务院学位委员会学科评议组成员的通知
发布日期:2014-04-22

     

各相关学院:
根据国务院学位委员会《关于进行国务院学位委员会学科评议组换届和选聘第七届学科评议组成员工作的通知》(学位[2014]10号,见附件)精神,学校决定由具有博士学位授权学院负责对相关学科评议组成员进行推荐,现将有关工作通知如下:
一、推荐时间:20145161700之前
二、推荐方法和步骤:
1.本次负责推荐的博士学位授权学院及相关学科包括:
电气与电子工程学院的电气工程学科;
能源动力与机械工程学院的动力工程及工程热物理学科;
控制与计算机工程学院的控制科学与工程学科;
经济与管理学院的管理科学与工程学科和工商管理学科。
2.上述学院统筹北京、保定两地,负责上述相关学科评议组成员的组织推荐工作,同一个学科只能推荐一人。
3.各学院516日下午将确定推荐的人员名单汇总表、被推荐人简况表的纸质版(1份)和电子版报学科建设办公室。
三、学科评议组成员选聘条件:
1.评议组成员应热爱祖国,遵纪守法,处事公道,作风正派;应当是本学科学术造诣精深的教授或相当专业技术职务的专家、学者,具有培养博士研究生的经验,熟悉研究生培养工作和学科发展,愿意并能够确保有足够的时间和精力承担完成学科评议组的相关工作。
2.新选聘的评议组成员年龄一般不超过60岁(195411日以后出生)。
3.评议组成员连续聘任一般不超过两届,对已连续聘任两届的成员一般不再推荐。为有利于分类指导和分类推进研究生培养模式改革,学科评议组成员和专业学位教指委委员一般不兼任,已经受聘担任全国专业学位教育指导委员会委员一般不推荐为学科评议组成员人选。
4.对现职校级党政领导推荐和选聘为学科评议组成员应从严控制,推荐现职校级党政领导人数不得超过我校推荐总人数的三分之一。
四、联系人:赵凡        电话:61772125      大学办公平台

 
附件1:《推荐为国务院学位委员会学科评议组第七届成员候选人员名单汇总表》
附件2:《简况表》
  
 
 
 
 
学科建设办公室
2014年4月22日


 

版权所有CopyRight: 华北电力大学学科建设办公室、211工程办公室 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206