设为首页 | 加入收藏 | 首页 | 大学主页
学位

快速导航
您现在的位置是: 首页» 文件规定» 学位
申报学位点简况表意见模板
来源:学科办 |发布日期:2006-03-14

   

博士点一级学科:
院系意见:
该学科师资力量雄厚,有一支知识结构、年龄结构及专业技术职务结构均较合理的学术梯队。在长期的研究中形成了若干稳定、特色鲜明的研究方向,具有较宽的学科研究领域和较好的科研基础。各方向有一批学术造诣深、能团结协作的学术带头人和学术骨干。近五年来科研成绩突出,多项科研成果被转让和采纳,发表了大批高水平的学术专著、论文。目前承担多项国家级、省部级科研项目和企事业委托项目,科研经费充足。
该学科教学条件齐备,教学质量高,实验设备齐全,图书资料丰富,为研究生开设的高水平课程突出特色、体现优势,已培养高质量的博士研究生数名,受到社会的普遍好评。经系学位评定分委员会研究、审查,认为该学科具备了博士学位授权一级学科专业点的基本条件,同意申报。
 
学校意见:
该学科经多年建设,造就了一批学术水平造诣深、能团结协作的专家学者,师资队伍稳定,结构合理,能够持续不断地进行高水平的教学和研究工作。在长期的研究中形成了若干稳定、特色鲜明的研究方向。多年来结合国民经济和电力行业建设的实际问题开展科学研究,不断促进新兴学科、交叉学科的建设和发展,目前承担多项国家级的高水平学术研究项目,科研经费充足。经大学学位评定委员会审查,认为该学科具备了博士学位授权一级学科专业点的基本条件,同意申报。
 
 
博士点:
院系意见:
该学科师资力量雄厚,有一支知识结构、年龄结构合理的学术梯队。在长期的研究中形成了若干稳定、特色鲜明的研究方向。各方向有一批学术造诣深、能团结协作的学术带头人和学术骨干。近五年来科研成绩突出,多项科研成果被转让和采纳,经济效益显著。目前承担多项国家级、省部级科研项目和企事业委托项目,科研经费充足。
该学科教学条件齐备,教学质量高,实验设备齐全,图书资料丰富,为研究生开设的高水平课程突出特色、体现优势,已培养高质量的博士研究生数名。经系学位评定分委员会研究、审查,认为该学科具备了博士学位授权专业点的基本条件,同意申报。
 
学校审核意见:
该学科经多年建设,造就了一批学术水平造诣深、能团结协作的专家学者,师资队伍稳定,结构合理,在长期的研究中形成了若干稳定、特色鲜明的研究方向。学术研究气氛活跃,多年来结合国民经济和电力行业建设的实际问题开展科学研究,成果突出。经大学学位评定委员会审查,认为该学科具备了博士学位授权专业点的基本条件,同意申报。
 

硕士点一级学科:
院系意见:
该学科师资力量雄厚,有一支知识结构、年龄结构及专业技术职务结构均较合理的学术梯队。在长期的研究中形成了若干稳定、特色鲜明的研究方向,具有较宽的学科研究领域和较好的科研基础。各方向有一批学术造诣深、能团结协作的学术带头人和学术骨干。近五年来从地方经济建设需要出发,调整优化学科结构,凝练学科方向,多项科研成果被转让和采纳,经济效益显著。目前承担多项省部级科研项目和企事业委托项目,科研经费充足。
该学科教学条件齐备,教学质量高,实验设备齐全,图书资料丰富,为研究生开设的高水平课程突出特色、体现优势,已培养大批高质量的硕士研究生,受到社会的普遍好评。经系学位评定分委员会研究、审查,认为该学科具备了硕士学位授权一级学科专业点的基本条件,同意申报。
 
学校审核意见:
该学科经多年建设,造就了一批学术水平造诣深、能团结协作的专家学者,师资队伍稳定,结构合理,在长期的研究中形成了自身稳定、鲜明的研究方向。学术研究气氛活跃,多年来结合地方经济建设的实际问题开展科学研究和人才培养,成果突出。经大学学位评定委员会审查,认为该学科具备了硕士学位授权一级学科专业点的基本条件,同意申报。
 
 
硕士点:
院系意见:
该学科师资力量雄厚,有一支知识结构、年龄结构合理的学术梯队。在长期的研究中形成了若干稳定、特色鲜明的研究方向。各方向有一批学术造诣深、能团结协作的学术带头人和学术骨干。近五年来从地方经济建设需要出发,调整优化学科结构,凝练学科方向,多项科研成果被转让和采纳,经济效益显著。目前承担多项省部级科研项目和企事业委托项目,科研经费充足。
该学科教学条件齐备,教学质量高,实验设备齐全,图书资料丰富,已培养了大批高质量的优秀毕业生,服务于地方经济建设。经系学位评定分委员会研究、审查,认为该学科具备了硕士学位授权专业点的基本条件,同意申报。
 
学校审核意见:
该学科经多年建设,造就了一批学术水平造诣深、能团结协作的专家学者,师资队伍稳定,结构合理,在长期的研究中形成了自身稳定、鲜明的研究方向。学术研究气氛活跃,多年来结合地方经济建设的实际问题开展科学研究和人才培养,成果突出。经大学学位评定委员会审查,认为该学科具备了硕士学位授权专业点的基本条件,同意申报。



 

版权所有CopyRight: 华北电力大学学科建设办公室、211工程办公室 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206